В Киеве состоялась премьера фильма «Горькая жатва» о Голодоморе

По материалам БУКВЫ
23.02.2017 · 09:34 · Просмотров - 570

В Киеве состоялась премьера первого англоязычного полнометражного фильма о Голодоморе 1932-33 годов

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Супруга Президента Украины Марина Порошенко вместе с детьми посетила премьеру фильма "Горькая жатва". Это первая англоязычная полнометражная художественная лента о Голодоморе 1932-1933 годов, съемки которой проходили в Украине и Англии.

Марина Порошенко поблагодарила всех, кто принял участие в создании фильма и выразила уверенность, что "лента станет настоящим открытием для миллионов зрителей мира, поскольку в течение многих лет это преступление против человечества замалчивали, и даже сейчас пытаются приуменьшить масштабы трагедии".

Представить кинокартину украинскому зрителю приехали продюсер картины Ян Игнатович (Канада) и исполнительница главной женской роли Саманта Баркс (Великобритания).

Фильм снят кинематографистами из разных стран мира с участием ведущих голливудских, европейских и украинских актеров. В звездный состав вошли украинские актеры Остап Ступка и Александр Печерица, а также британские Макс Айронс, Саманта Баркс, которая снималась в последней экранизации "Отверженных", Теренс Степм из "Звездных войн. Эпизод 1", Тамер Хассан из сериала "Игра престолов" и канадец Барри Пеппер, который играл в кинокартинах "Спасти рядового Райана" и "Зеленой мили".

Продюсер фильма Ян Игнатович рассказал, что сразу поддержал этот проект, понимая его значение для распространения правды о Голодоморе на Западе.

"Ленту увидят на большом экране кинозрители не менее 45 стран на всех континентах. И она обязательно будет иметь резонанс... Моим искренним желанием было пробудить умы и сердца зрителей этой масштабной картиной и таким образом привлечь внимание к Украине и украинской истории", - отметил он.

Справка

"Горькая жатва" - канадский кинофильм об истории любви в разгар Голодомора 1932-1933 годов. В центре картины - Юрий, парень из казацкого рода, который ищет понимания у своих деда Ивана и отца Ярослава, а также пытается завоевать сердце Наталки. Жизнь парня меняется навсегда, когда его семья и земляки становятся жертвами искусственного голода и сталинских репрессий.

Тэги: голодомор


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи