Депутат Бердянского горсовета забыл оплатить семье мэра полтора миллиона гривен за товар

29.08.2013 · 18:56 · Просмотров - 3064

Хозяйственный суд Запорожской области взыскал с ООО "Рыболовецкое предприятие "Бриз" 1,56 млн. грн. в пользу ООО "ПТФ "Алекс и К" за ранее поставленное топливо.

ДеньгиКак говорится в соответствующем решении суда, договор о поставках 160675 литров дизельного топлива по 9,71 грн./литр между предприятиями подписано в октябре 2012 года. Тогда же "Алекс и К" и поставило топливо "Бризу" в полном объеме. Последнее, вопреки условиям договора оплаты за топливо в течение 5 месяцев, за поставленный товар в согласованные сроки не оплатило.

Поскольку ответчик не предоставил суду доказательств уплаты долга истцу, сумму задолженности признал и подписал акт сверки взаимных расчетов, суд удовлетворил иск ООО "ПТФ "Алекс и К", взыскал в пользу предприятия 1,56 млн. грн. задолженности и 31000 гривен судебного сбора с ООО "СП" Бриз".

Одним из владельцев и директором "Бриза" является депутат Бердянского горсовета от Партии регионов Сергей Матвеев.

В свою очередь , "Алекс и К " принадлежит семье мэра Бердянска - Алексею Бакаю, который в свое время вышел из уставного капитала предприятия, доверив его младшему сыну - Дмитрию, который также является депутатом Бердянского горсовета от Партии зеленых.