Задержанный блокадник: Обещали 400 гривень в день

По материалам ЛИГА.Новости
14.03.2017 · 08:56 · Просмотров - 1519

Один из задержанных вчера под Торецком участников «блокады» сообщил, что его и еще нескольких человек завозили в Донецкую область централизованно и обеспечили деньгами

Проверка задержанных, которые были доставлены в Торецкое отделение полиции со станции Кривой Торец продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра уже были отпущены 20 человек. Один из задержанных сообщил, что его и еще нескольких человек завозили в Донецкую область централизованно и обеспечили деньгами. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Донецкой области.

"В целом из 43 человек - ранее судимые, 10 - сообщили, что они принимали участие в антитеррористической операции, но пока не предоставили подтверждающие документы. Только 4 - владельцы зарегистрированного оружия", - говорится в сообщении.

Один из задержанных - житель Житомирской области, ранее осужденный за убийство, провел в местах лишения свободы 9 лет - до 2013 года.

"Говорит, что его и еще нескольких человек завозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте", - сообщает пресс-служа полиции.

По словам задержанного, им предлагали по 400 гривень в день. Также он объяснил, что видел оружие у участников блокады.

Глава ГУ Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин выложил на своей странице в Facebook фото оружия и обмундирования, изъятого у задержанных.

Уже сегодня утром начальник Донецкого областного управления полиции Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook, что полиция отпустила всех задержанных вчера в рамках проведения контрдиверсионных мер участников блокады ОРДЛО. Ни один из задержанных, по заявлению силовиков, не получил телесных повреждений. Тем не менее, как заявил Вячеслав Аброськин, поступает информация, что известная личность - организатор "блокады" требует от каждого из задержанных обращаться в больницу с жалобами "на здоровье" для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. В то же время, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, "жалоб" при этом не поступало.

Напомним, что 13 марта в Донецкой области сотрудники СБУ в рамках проведения контрдиверсионных мер задержали 43 человека. Правоохранители заявили, что изъяли у задержанных восемь единиц огнестрельного оружия, два предмета похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи