В Луцке и Черновцах протестующие заняли помещения ОГА: требуют отпустить задержанных «блокадовцев»

По материалам БУКВЫ
14.03.2017 · 09:10 · Просмотров - 851

В Луцке и Черновцах протестующие против силового разгона «блокады» на Донбассе заняли помещение в здании Волынской и Черновицкой облгосадминистраций

Об этом сообщают местные СМИ.

Издание "ВолиньПост" сообщает, что участники акции провели встречу с главой ОГА Владимиром Гунчиком, требуя освободить задержанных "блокадников". Кроме того, они требовали его отставки, а также увольнения замглавы Нацполиции и главы ГУ НП в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

В администрации присутствуют руководители правоохранительных органов области.

В здание Черновицкой областной государственной администрации также зашли протестующие, которые поддерживают "блокадников Донбасса", сообщает weche info.

Сначала протестующие вышли на митинг в поддержку "экономической блокады Донбасса". Позже участники акции зашли в здание Черновицкой ОГА.

"Будем писать требования. Будем требовать внеочередную сессию. Мы должны поддержать блокаду ОРДЛО", - сказала представительница протестующих Ольга Кобевко.

В МВД заявили, что никакого захвата Волынской ОГА не было. Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook заявил, что помещения областных советов принадлежат местным территориальным общинам, поэтому люди имеют полное право туда заходить и делать все, что не противоречит закону. В частности - общаться с главами облсоветов. 

"Так что не вижу никаких правовых оснований кричать о "захвате" облсоветов в западных регионах. Только трощить и красть там ничего не нужно - и можно хоть постоянно там сидеть", - написал он.

В Виннице активисты устроили пикет под зданием СБУ в знак протеста против "силового разгона" 16 редута блокировщиков и задержания участников "блокады" оккупированного Донбасса.

Протестующие подожгли шины.

Напомним, что вчера, 13 марта, в Донецкой области сотрудники СБУ в рамках проведения контрдиверсионных мер задержали 43 человека. Правоохранители заявили, что изъяли у задержанных восемь единиц огнестрельного оружия, два предмета похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью. На данный момент все задержанные отпущены.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи