В России заочно арестовали Яценюка за «зверства в Чечне»

По материалам БУКВЫ
28.03.2017 · 09:08 · Просмотров - 1099

Городской суд Ессентуков (Ставропольский край, Российская Федерация) заочно арестовал бывшего Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за якобы участие в вооруженной группировке

Соответствующее сообщение размещено на сайте суда.

Сообщается, что суд рассмотрел ходатайство следователя Следкома РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яценюка по делу об "участии в вооруженной группировке".

"Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ", - говорится в сообщении.

Ранее Яценюк обнародовал на своей странице также копию письма и.о.председателя Есентукского городского суда Ставропольского края А.Бобровского, которое пришло в посольство Украины в Российской Федерации.

"Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий", - написал Яценюк.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи