Пожизненное заключение для киевских «черных риэлторов»

По материалам ЛИГА.Новости
04.04.2017 · 11:55 · Просмотров - 2659

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что уголовное производство по пятерым людям, которых следствие считает членами киевской ОПГ, передано в суд

Спустя почти год следствия Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт по делу так называемых черных риэлторов, обвиненных в мошенничестве в особо крупных размерах, бандитизме, похищении людей и умышленных убийствах из корыстных побуждений. Об этом у себя в Facebook отчитался глава ГПУ Юрий Луценко.

"Досудебным расследованием установлено, что в состав банды входила женщина, жительница города Киева, и четыре ее пособника, ранее неоднократно судимые за тяжкие и особо тяжкие корыстные преступления", - отметил он.

По словам генпрокурора, в 2015-2016 годах группировка из пяти человек, действуя в Киеве "по схеме из 90-х" в Киеве, отыскивала владельцев недвижимости из алкоголиков и наркоманов без родственников, которые могли бы претендовать на наследство.

После этого злоумышленники похищали людей и длительное время удерживали, путем шантажа, угроз, побоев, а также лишения пищи и воды принуждали к передаче им документов на имущество с последующим его переоформлением у нотариуса.

Завладев имуществом, члены ОПГ вывозили жертву за пределы столицы и убивали.

За совершение этих преступлений обвиняемым грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества, резюмировал генпрокурор.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи