Экс-нардепу Мартыненко «светит» от 8 до 12 лет тюрьмы

По материалам БУКВЫ
21.04.2017 · 11:14 · Просмотров - 734

Николаю Мартыненко, который является подозреваемым по делу о нанесении ущерба госпредприятию «ВостГОК», учитывая тяжесть преступления, может «светить» до 12 лет тюремного заключения

Об этом на брифинге заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, государственное предприятие, которое не имело права оглашать конкурс на покупку урана, таки это сделало. "Конкус выиграла австрийская фирма, которая фактически этот уран не добывала. И после деньги были перечислены с ГП "ВостГОК" австрийской фирме, бенефициарами которой есть наши подозреваемые", - заявил Холодницкий.

Он также подчеркнул, что сумма убытков государству составляет более 17 млн долларов.

"Мартыненко задержан в порядке ст. 208 УПК на 72 часа. Вчера было сообщено о подозрении, сегодня было внесено ходатайство об избрании меры пресечения. Прокуратура будет просить арест сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 300 млн грн", - заявил Назар Холодницкий.

В суде сторону обвинения будут представлять те же прокуроры, которые были задействованы в "деле Насирова".

Кроме того, глава САП назвал имя второго фигуранта "дела Мартыненко" - это Сергей Перелома. Стоит отметить, что он проходит как фигурант другого уголовного производства в отношении нанесения ущерба ОАО "Одесский припортовый завод" в размере 205 млн гривен.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи