Шимкив заявил о «торможении» внедрения 4G в Украине

По материалам БУКВЫ
27.04.2017 · 12:42 · Просмотров - 567

Принятое Кабинетом министров в феврале постановление о внедрении 4G до сих пор не опубликовано, что тормозит внедрение данной технологии в Украине

Об этом в Facebook написал заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив.

"Похоже, (внедрения, - ред.) каждого G в Украине мы будем добиваться через публичную помощь. В прошлый раз мы 4 месяца ждали подписанное постановление КМУ. Было все - уговоры, просьбы, демонстрации, телефонные будки и прочее. Теперь с 4G имеем ту же ситуацию. После голосования в Правительстве по постановлению об изменениях в план РЧР (радиочастного ресурса, - ред.) 14 февраля 2017 года, мы по-прежнему ждем публикации подписанного постановления", - написал Шимкив.

Он подчеркнул, что внедрение 4G может принести в 2017 году в госбюджет Украины более 6 млрд грн. Кроме того, пояснил он, пользователи получат "качественную голосовую связь в цифре и качественный доступ для данных, но главное – получится накрыть всю страну качественным скоростным Интернетом".

"Очень прошу поддержки убедить КМУ опубликовать постановление - шел 72 день ожидания", - добавил заместитель главы АПУ.

Он также призвал министра Кабинета министров Александра Саенко и главу Правительства Владимира Гройсмана "помочь найти этот важный документ в электронном документообороте секретариата Кабмина".

Тэги: 4gукраина


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи