Новое ЧП с бродячими собаками. Пострадавшей оказывают помощь в областной клинике

Виктор Коваленко - Бердянск 24
03.05.2017 · 12:04 · Просмотров - 7147

Очередной случай с нападением бродячий животных на человека в Бердянске едва не завершился трагедией.

Свора собак нанесла многочисленные рваные раны девушке в районе перехода с микрорайона «Колония» на «8 Марта». Для оказания медпомощи пострадавшую отвезли в Запорожье.

Ввиду запущенности проблемы похожие случаи фиксируются с пугающей регулярностью. Но последний эпизод сигнализирует: настоящей трагедии ждать недолго.

Жительница Бердянска Татьяна Гетало проходила мимо столярных и мебельных цехов по дороге, соединяющей два микрорайона. Бездомные собаки тут бродят стаями. Девушка спокойно шла, боясь спровоцировать животных. Не помогло. Свора из 5-6 собак набросилась на нее и изрядно потрепала. Позже медики насчитали на теле пострадавшей около 20 глубоких, рваных ран кожи и мышц.

В бердянской больнице не смогли оказать всю необходимую помощь. Девушку отправили в Запорожье, где провели оперативное вмешательство. В настоящее время она там же проходит курс лечения.

В бердянской больнице есть антирабическая вакцина в достаточном количестве, - рассказал главврач больницы Дмитрий Егоров. – Пострадавшей оказали необходимую помощь, обработали раны. Но в Бердянске, как и практически по всей территории Украины нет иммуноглобулина, который также необходим в подобных случаях. Его незначительные остатки есть в больших городах. И очень хорошо, что препарат остался в Запорожье. Поэтому пострадавшую и отправили в областную больницу. Уже не как врач, а как обычный житель города скажу, что проблему с бродячими животными нужно срочно решать. Причем выбирать: или собаки, или люди. Нужно менять законодательство в отношении животных. Оно у нас очень жесткое. И при этом не подкреплено ни финансированием, ни специальными программами. В частности: по иммуноглобулину. После разрыва отношений с Россией – централизованные поставки препарата прекратились. Новая программа не запущена. Иммуноглобулин, как я уже сказал, есть по стране в очень ограниченном количестве. А что делать, когда он закончится?

Во время информационного дня в мэрии журналисты «Бердянск 24» поинтересовались: не собирается ли власть в таких случаях брать на себя расходы по лечению горожан. Ответственность за общую ситуацию с уличными животными частично или полностью лежит на руководстве города. Лечение и восстановление стоит больших денег.

Чепурной Владимир

«У каждого депутата есть спецфонд. Пусть пострадавшие обращаются в исполком, в горсовет. Мы будем рассматривать эти вопросы на ПБК и принимать решение о компенсации затрат», - ответил мэр Владимир Чепурной.

Фото Татьяны Гетало

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 7 ноября, воскресенье
5 ноября, пятница
4 ноября, четверг
3 ноября, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 4 по 10 ноября
Космос Filmax афиша с 4 по 10 ноября

 04 - 10 ноября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 4 по 10 ноября
Блокбастер - афиша с 4 по 10 ноября

 04 - 10 ноября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх