В Бердянске окончательно определились с видом новой сцены

03.10.2013 · 10:16 · Просмотров - 3617

Проект новой сцены на Приморской площади не принципиально отличается от существующей.

Проект новой сцены на Приморской площади презентовал в среду, 2 октября, на градостроительном совете архитектор Сергей Сергеев. Без особых споров он был утвержден членами градостроительного совета.

Новая сцена в Бердянске

Напомним, в мае, Сергей Сергеев уже представлял свое видение сцены в максимально упрощенном и удешевленном варианте, собственно, как ему и определялось заказчиком. Читатели могут видеть проект на рисунке. Однако и городской голова Алексей Бакай и депутаты, участвовавшие в презентации, высказались тогда за разработку чего-то более капитального и красивого, пусть и более дорого. Прозвучала даже мысль сделать так, чтобы новая сцена на Приморке стала еще одной визитной карточкой города. 

Однако предложенный 2 октября архитектором проект сцены недалеко ушел от первоначального, во всяком случае концептуально. Это можно видеть на эскизных рисунках. Новым стало лишь добавление конструкции наверху сцены, перекрытие которой баннерной сеткой даст защиту от солнца и дождя.   

Новая сцена в Бердянске

Новая сцена в Бердянске

Это не упрек в адрес архитектора. Он действовал исходя из экономических реалий и возможностей города. Но как бы там ни было, новая изюминка и визитная карточка города из новой сцены, вряд ли, получится. Тем не менее, дополнительные штрихи, обыгрывание сцены баннерной сеткой улучшит восприятие. Кроме того, новая сцена будет более функциональной, чем существующая.  

Градостроительный совет сказал проекту да. И тут, по всей вероятности, на первом месте стояла реалистичность его реализации. Однако окончательное решение по сцене на Приморской площади принимать исполнительной власти и городскому совету. 

Новая сцена в Бердянске

Новая сцена в Бердянске

Новая сцена в Бердянске

Новая сцена в Бердянске