Послы ЕС одобрили расширение санкций в отношении РФ из-за Siemens

По материалам БУКВЫ
26.07.2017 · 16:38 · Просмотров - 675

Послы Европейского союза одобрили расширение санкций в отношении России из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в аннексированный Крым

Об этом в Facebook написал Президент Петр Порошенко.

"Приветствую политическое решение послов государств-членов ЕС наложить новые санкции на Россию за нелегальных поставок турбин Siemens в аннексированный Крым. Еще четыре российских физических и три юридических лица отныне попадают под честные и справедливые ограничительные меры в ответ на их циничное и сознательное нарушение контрактов", - отметил Глава государства.

Ранее, 5 июля стало известно, что, несмотря на действующие санкции, четыре газовые турбины немецкого концерна Siemens были отправлены на крымские электростанции. Указано, что после сообщений о поставке турбин в Крым, представители Siemens просили "Технопромэкспорт" пустить их проинспектировать склад в Краснодарском крае, куда были поставлены машины, чтобы проверить, до сих пор ли они на складе. Но предприятие в этой просьбе поставщику отказало.

11 июля немецкая компания Siemens сообщила, что две из четырех поставленных в Россию газовых турбин были перемещены в оккупированный Крым против воли производителя.

Позже, 21 июля немецкий концерн Siemens заявил, что планирует предпринять четыре шага для восстановления своей деловой репутации в связи со скандалом относительно поставок турбин в оккупированный Крым.

В немецком концерне Siemens также объявили о намерении продать долю акций в российской компании "Интеравтоматика".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи