Горводоканал Бердянска меняет подходы к работе

12.11.2013 · 09:44 · Просмотров - 3412

Городской голова Алексей Бакай и его первый заместитель Александр Свидло совершили рабочую поездку по объектам коммунального предприятия "Бердянськмиськводоканал".

В сопровождении директора предприятия Николая Караиванов они побывали на очистных сооружениях, посетили канализационно-насосную станцию ​​№ 8, будущую сливную станцию, которая сейчас реконструируется, цех предприятия, где проводится поверка и ремонт счетчиков воды, а также двор дома № 3 по ул. Морозова, где Горводоканал за свои средства меняет 300 метров проблемного водопровода.

После того, как предприятие возглавил Николай Караиванов, на Горводоканале проведены некоторые организационные изменения, внедрены новые подходы. Одна из главных задач - поиск поступлений. С этой целью Горводоканал закупил новое современное оборудование для поверки счетчиков. Если раньше на старом оборудовании предприятие имело возможность провести поверку где-то десятка счетчиков, то сегодня одновременно сразу шести, а в день - около сотни. Поскольку услуга эта платная, то Горводоканал планирует развивать этой направление с добавлением услуг по ремонту счетчиков при необходимости этого.

На водоканале

Вообще планируется сделать, так сказать, замкнутый цикл. Если сейчас абоненты, когда приходить время поверки счетчиков, вынуждены искать кого-то, чтобы снять устройство, кому-то отдать в ремонт, потом кого-то найти, чтобы установить, то сейчас все это от «а» до «я» готов взять на себя Мисьководоканал.

Другая проблема в городе - работа санитарных бочек, которые вывозят стоки из частного сектора, не оснащены канализацией. Куда все это девается? А практически неизвестно. В лучшем случае - в городскую канализацию. В худшем - сливается в какие-то балочки. Это вредит экологии, во-первых, а во-вторых, деньги идут стороной. Сейчас Горводоканал восстанавливает работу сливной станции. Где-то через пару недель она заработает, и будет готова принимать санитарные бочки и копейку предприятию даст, и экологии пойдет на пользу.

На водоканале

Как бы ни было тяжело финансово, но Горводоканал находит сегодня возможность менять водопроводы за свой ​​счет. Например, сейчас работы ведутся во дворе дома № 3 по ул. Морозова. В этом месте на средства водоканала будет заменено 300 метров проблемной трубы. Поэтому о постоянных порывы жители соседних домов скоро забудут.

Кое-что уже сделано на предприятии и для улучшения условий работы сотрудников. Речь идет о мастерской, очистные сооружения, лаборатории. Хотя, безусловно, остается много проблем. Целый перечень работ необходимо провести на очистных сооружениях, требует капитальных работ канализационно-насосная станция № 8, и продолжать можно много.

На водоканале

Городской голова Алексей Бакай остался доволен увиденным. Он пообещал директору водоканала всяческую поддержку со своей стороны и заметил: -Я и сам вижу, и от людей слышал всюду, где бы мы с вами сегодня не буди, что на предприятии появился руководитель настоящий хозяин. Не хочу ничего плохого сказать о бывшем руководителе. Но Николай Караиванов принципиально изменяет подходы, показывает, что на предприятии может находить деньги за счет только организационных мероприятий. И это на пользу не только предприятию, но и городу.

На водоканале




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска