На выходных воздух прогреется до +38

04.08.2017 · 15:19 · Просмотров - 2341

Синоптики дали прогноз погоды в Украине на выходные

Ближайшие сутки погоду в Украине определит жаркий воздух, сообщает Новое время со ссылкой на Укргидрометцентр.

В северной части страны местами ожидается кратковременный дождь и гроза, на остальной территории будет сухо.

Температура ночью 19-25°, днем 35-39°, в западных и северных областях ночью 17-22°, днем 29-34°.

В Киеве местами прогнозируется кратковременный дождь, днем без осадков, температура ночью 20-22°, днем 30-32°.

В воскресенье, 6 августа, на Правобережье прогнозируются грозовые дожди, местами сильные ливни, град, шквалы 15-20 м/с, на остальной территории без осадков. Ветер северный, северо-восточный, 5-10 м/с.

Температура в южной и восточной части ночью 20-25°, днем 33-38°, на остальной территории ночью 18-23°, днем 28-33°.

В Киеве ночью пройдут кратковременные дожди и грозы, днем осадков не ожидается. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура ночью 21-23°, днем 30-32°.

Синоптик: После 10 августа в Украине ожидается похолодание

В то же время на сегодняшней пресс-конференции заместитель отдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова сообщила о грядущем похолодании, передает БУКВЫ.

"Сейчас мы с вами эту жару должны пережить, и где-то после 10 августа будет понижение температуры. И дальше, по сути, начинается осень. Где-то с середины августа температурный режим уже не будет достигать таких высоких температур – он будет значительно ниже, по температурному режиму будет достаточно комфортно", - рассказала Мартазинова.

По ее словам, в первой половине августа будут незначительные осадки, а начиная со второй половины, когда придет похолодание, следует ожидать больших осадков ливневого характера, но без гроз.

"24 августа на всей территории Украины ожидаются осадки, а 27-28 августа дожди будут очень сильные", - отметила сотрудница НАН.

Кроме того, она сделала краткий прогноз погоды на сентябрь. По ее словам, в начале месяца надо ожидать понижение температуры до +20, но в конце сентября украицы увидят бабье лето. Также по ее словам, на юго-востоке Украины могут выпасть две месячные нормы осадков.

"Еще более сильное понижение (температуры — ред.) ожидается в середине сентября... Будет казаться, что мы уже совсем к зиме пошли... но в конце сентября, бабье лето вы увидите", - добавила Мартазинова.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи