Порошенко: Украинцев пытаются деморализовать криками о «зраде»

По материалам ЛИГА.Новости
21.08.2017 · 15:01 · Просмотров - 1081

Глава государства заявил, что в войне России против Украины «самое тяжелое уже позади» и добавил, что действия популистов могут расшатать страну

Президент Петр Порошенко не исключает спровоцированное Россией возобновление горячей фазы войны в Донбассе, но считает, что основной удар агрессора страна выдержала. Об этом он заявил сегодня на брифинге во время визита в Кропивницкий.

"Я могу твердо подчеркнуть: самое тяжелое уже позади. Страна выдержала эти испытания, украинский народ с честью продемонстрировал свою способность объединиться, противостоять агрессору и в условиях войны обеспечить эффективное развитие", - отметил Порошенко.

Однако, по его словам, точка невозврата еще не пройдена. "И откатить назад нас могут как спровоцированное Россией возобновление горячей фазы войны, так и, к сожалению, действия политиков-популистов, которые, дестабилизируя ситуацию внутри страны, способны свести на нет все наши усилия", - отметил он.

По его словам, такие политики "своими криками "Зрада", "Все, кінець", "Все пропало" пытаются деморализовать украинцев, но им это не удалось. Порошенко отметил, что сделает все возможное, чтобы не допустить развития подобного сценария.

Тэги: порошенко


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи