На Лисках укрепят размытый перекресток за 226 тысяч гривен

13.12.2013 · 15:26 · Просмотров - 1664

Временные меры против разрушения дороги на Лисках должны быть выполнены в срочном порядке.

Сегодня в горисполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Причиной ее проведения стал размыв береговой полосы в микрорайоне Лиски. На ул. Приазовской у переулке Маячный море начало активное наступление и уже почти подобралось к дороге, угрожая разрушить ее. В зоне риска оказался и жилой дом № 37.

размыло на Лисках

На месте происшествия побывала специально созданная комиссия, представители которой доложили о состоянии дел. Члены комиссии единогласно признали ситуацию чрезвычайной. В месте разрушения береговой полосы срочно необходимо делать берегоукрепление. Уже разработали смету работ. Их стоимость составит 226 тыс. грн.

Комиссия решила обратиться за помощью к областной государственной администрации. Но, как отметил городской голова Алексей Бакай, пока вопрос будет решаться, местные власти должны принять временные меры для прекращения разрушения дороги. Задача поставлена ​​выполнить работы к полудню субботы 14 декабря. В городе размыва планируется установить бетонные плиты и сделать подсыпку .

Более серьезные работы будут выполняться после разработки проекта и всех согласований с областью .




Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда

Все новости Бердянска