На Лисках сделали временное укрепление берега

18.12.2013 · 09:46 · Просмотров - 1954

На Лисках сделано временное укрепление дороги, которую начало размывать море.

Закончены работы в месте размыва береговой полосы по ул. Приазовской у переулке Маячный на Лисках, где на прошлой неделе во время шторма море начало разрушать дорогу. Но выполненое берегоукрепление носит временный характер. Как отметил городской голова Алексей Бакай, который лично принимал работу, теперь задачей городских властей является выделение средств на проект укрепления берега в этом месте и разработка самого проекта. Поскольку ситуация чрезвычайная, мэрия надеется на помощь из области на финансирование уже непосредственно строительных работ. Их примерная стоимость 226 тыс. грн.

берегоукрепление на лисках

- То , что мы сделали, - это временная мера. Наша задача не допустить дальнейшего разрушения дороги и прилегающих домов, - подчеркнул Алексей Бакай. - Выполнены работы не позволят этого. Я хочу поблагодарить всех рабочих коммунальных предприятий, которые работали здесь со второй половины пятницы и все выходные. Хочу также поблагодарить своих заместителей Александра Свидло и Сергея Матвеева, которые также все выходные занимались этим вопросом. Думаю, жители Лисок все видели своими глазами. Поэтому им рассказывать ничего не надо.

берегоукрепление на лисках

Здесь же на месте мэр пообщался с Лисовцами. Последние подняли вопрос освещения переулка Маячный и изменения направлений движения по Лискам. Мэр пообещал проработать все заданные ему вопросы со специалистами и принять меры.

Что же касается берегоукрепления Лисок, то эта проблема становится актуальной для всего микрорайона. Поднятие уровня моря в ближайшие годы будет диктовать свои условия, которые нельзя будет игнорировать.

берегоукрепление на лисках

берегоукрепление на лисках




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска