ДТП в Харькове: Обвинение утверждает, что в крови Зайцевой были найдеты опиаты

По материалам БУКВЫ
20.10.2017 · 16:01 · Просмотров - 3176

Сегодня, 20 октября, в Киевском районном суде Харькова представитель прокуратуры заявил, что 20-летняя Елена Зайцева, которую подозревают в причастности к совершению смертельной аварии 18 октября, накануне трагедии употреблял опиаты

ДТП в Харькове: Обвинение утверждает, что в крови Зайцевой были найдеты опиаты
facebook.com/nikolay.krivolapoff

Об этом во время суда, трансляцию которого ведет телеканал "112 Украина", сообщил представитель прокуратуры со ссылкой на результаты анализов.

"Сторона обвинения ходатайствует о рассмотрении заключения о результатах медосмотра с целью выявления алкогольного, наркотического или другого опьянения, или пребывания под воздействием лекарств, согласно которому у Зайцевой установлен факт употребления опиатов", - отметил представитель прокуратуры.

По словам адвоката задержанной, данная информация стала для нее неожиданностью. Также защита Зайцевой заявила, после задержания правоохранители потребовали от девушки сдать повторные анализы. В связи с этим адвокат потребовала минимум три часа для ознакомления с документом.

"Я хочу сказать о том, что заставили подозреваемую сдать повторный анализ крови и мочи в кабинете следователя", - отметила адвокат.

По словам следователя, результаты анализов пришли только сегодня и сдавался анализ в наркоцентре после ДТП.

Как сообщает ЛИГА.Новости, защита подозреваемой по делу о кровавом ДТП в центре Харькова утверждает, что обнаруженные в ее анализах опиаты могут быть следствием того, что Елена Зайцева якобы самостоятельно приняла успокоительное после аварии. Обвинение утверждает, что анализ был сдан меньше, чем через час после трагедии, и что подозреваемая не упоминала в общении со следователем об успокоительном препарате.

Адвокат заявила, что Зайцева употребляла успокоительные якобы перед отбором образцов.

"Необходимо проанализировать препараты, которые использовала Зайцева перед сдачей повторных анализов", - уточнила она и попросила перенести заседание ради запросов врачам. 

Прокурор высказался против переноса суда, аргументировав это тем, что опиаты были обнаружены в анализе мочи подозреваемой, который был сдан в 21:40 - через час после ДТП. Адвокат заявила, что девушка самостоятельно приняла таблетки, однако не уточнила, когда. 

Следователь утверждает, что подозреваемая приняла таблетки для снижения давления, в которых нет опиатов, но ни разу в общении с ним не упомянула, что применяла успокоительное.

Суд отказал стороне защиты в переносе заседания.

В подозрении нет ссылки на наличие опиатов в анализах Зайцевой. 

Прокуратура требует не отпускать Зайцеву под залог - хочет 60 суток ареста.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи