Покушение на Мосийчука: количество жертв увеличилось (18+)

По материалам ЛИГА.Новости
26.10.2017 · 09:38 · Просмотров - 1353

По данным лидера Радикальной партии Олега Ляшко, в больнице от полученных при взрыве ранений скончался живший по соседству капитан полиции

В киевской больнице от полученных при взрыве под зданием телеканала Эспрессо-ТВ травм скончался еще один правоохранитель, который в момент покушения на народного депутата Игоря Мосийчука просто проходил мимо. Об этом у себя в Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, чью фракцию в Верховной Раде представляет в том числе и Мосийчук.

"Мне сообщили, что от тяжелых ранений, полученных в результате теракта, умерли двое полицейских: Руслан Кушнир - охранник Игоря Мосийчука, и 36-летний Михаил Мормель, капитан полиции, жил в соседнем подъезде", - написал он.

Эту информацию подтвердил также советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По словам Ляшко, получивший ранения средней тяжести политолог Виталий Бала был успешно прооперирован ночью.

25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание телеканала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мотоцикле взрывное устройство. По предварительным данным, сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали пятеро, два человека скончались от ранений.

В результате теракта погиб 30-летний охранник народного депутата Игоря Мосийчука из спецназа, которого не успели довезти в больницу, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции: его не смогли спасти медики. Политолог Виталий Бала, сидевший во время взрыва на ступеньках телеканала, ранен и уже прооперирован. Сам нардеп ночью также был прооперирован и уже заявил, что покушение произведено "по заказу из России". Кроме того, у проходившей мимо женщины "прихватило сердце". 

Открыто уголовное дело по статье 258 УК (теракт), следствие ведет киевское отделение СБУ под процессуальным руководством столичной прокуратуры.

ВНИМАНИЕ! На видео есть кадры с ранеными людьми, 18+ 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи