В Украине 60 территориальных общин возглавили кандидаты от БПП, 13 - от «Батькивщины»

По материалам БУКВЫ
30.10.2017 · 14:02 · Просмотров - 408

В Украине в ходе местных выборов главами территориальных объединенных общин избрали 60 кандидатов от партии «Блок Петра Порошенко» и 13 кандидатов от «Батькивщины»

Об этом рассказал глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель в ходе брифинга.

В состав 201 теробщины, в которых проводились выборы в воскресенье 29 октября, входят 933 местных совета (25 городских, 67 поселковых и 841 сельский).

По словам Кошеля, от БПП победили 60 кандидатов. "Партия заявляла о более 100 кандидатах, имея в виду кандидатов, которых она поддерживала, или тех, кто является членами этой политической партии. От политической партии ВО "Батькивщина" победили 13 кандидатов. Партия заявляла о еще 11 кандидатах, которые баллотировались при поддержке политической партии. Другие цифры – дело самих политических партий", - сказал Кошель.

Кроме того, от Аграрной партии победили пять выдвиженцев, от политсилы "Наш край" – также пять, от партии "За конкретные дела" - трое, от УКРОПа - один, от партии "Сила людей" - также один.

Кроме того, глава КИУ подчеркнул, что не стоит считать, что большинство победителей на территориальных выборах - самовыдвиженцы, так как в БПП и "Батькивщине" заявляли о значительном количестве кандидатов, которых поддерживали эти политсилы.

"Эти данные есть только у партии, но в любом случае влияние политических партий на избирательный процесс и активное участие в нем достаточно значительные, - подытожил глава КИУ.

Тэги: выборы


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи