Прокуратура занялась сепаратистским заявлением нардепа от «Оппоблока»

По материалам БУКВЫ
16.11.2017 · 09:25 · Просмотров - 781

В отношении нардепа от «Оппоблока» Евгения Балицкого, который в эфире одного из телеканалов высказал мнение о возможности отделения от Украины территории своего округа, открыто уголовное производство

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Сообщается, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам посягательства на территориальную целостность Украины в высказываниях нардепа Балицкого в вечернем эфире телеканала "112 Украина".

"Установлено, что народный депутат Украины, избранный от "Оппозиционного блока" по Мелитополю и Мелитопольскому району Запорожской области, Евгений Балицкий 13.11. 2017 в вечернем эфире телеканала "112 Украина" высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет", - говорится в сообщении.

Расследование в указанном уголовном производстве по требованиям УПК Украины поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров прокуратуры области.
 
Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Ранее Евгений Балицкий в ходе спора с лидером партии "Братство" Дмитрием Корчинским в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что если и уедет в Россию, то вместе со своим мажоритарным округом – Мелитополем Запорожской области.

"Я хочу, чтобы вы, члены вашей фракции, люди, которые вас поддерживают, чтобы они побыстрее уехали в РФ и больше сюда никогда не возвращались", – заявил Корчинский.

В ответ Балицкий отметил, что с такой философией в Украине "Крым уже уехал, мы не можем вернуть себе Донбасс".

"Мы уедем, может быть. Такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?" – подчеркнул Балицкий.

Отметим, что экс-регионал Евгений Балицкий покинул парламентскую фракцию Партии регионов 3 июня 2014 года, прошел в новый Парламент на внеочередных выборах осенью 2014 года от Запорожской области.

Будучи нардепом, 16 января 2014 года он голосовал за "диктаторские законы" – пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи