На Закарпатье проходит спецоперация с привлечением авиации

По материалам ЛИГА.Новости
16.11.2017 · 16:04 · Просмотров - 1494

В ходе спецоперации чиновнику Госгеокадастра сообщили о подозрении

Государственная пограничная служба Украины совместно с подразделениями СБУ и военной прокуратурой проводит масштабную операцию на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Основная цель - нанесение удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. К операции привлечена пограничная техника, в том числе бронированная, и пограничная авиация", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время обыски продолжаются в десятках помещений, в частности частных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Позже пресс-секретарь военной прокуратуры западного региона Юлия Галущак сообщила 112.Украина, что в ходе спецоперации силовиков правоохранители сообщили о подозрении чиновнику Госгеокадастра.

Она уточнила, что задержанному вручили подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. 

"Ему инкриминируется сотрудничество с организованной группой лиц, что привело к потере государственной собственности в 140 га государственной границы Украины. Указанному лицу грозит лишение свободы",  - подчеркнула Галущак. 

14 октября в Госпогранслужбе заявили, что на границе с Венгрией нет участков, где не мог бы пройти патруль.

Ранее  главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что часть границы между Украиной и Венгрией протяженностью в 150 километров состоит из частных земельных участков и не контролируется надлежащим образом, поскольку находится в частных руках.

Тэги: гпсу


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи