Порошенко подписал закон, ограничивающий давление силовиков на бизнес

По материалам БУКВЫ
01.12.2017 · 14:01 · Просмотров - 607

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования», который в народе называют закон «маски-шоу стоп!»

Об этом сообщает пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Я хотел бы сегодня в вашем присутствии в этот торжественный момент подписать этот исторический документ", - сказал Петр Порошенко во время встречи с бизнесом в Киеве.

16 ноября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон "О внесении изменении в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного производства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования" (№7275) с технико-юридическими правками.

За документ, инициированный Правительством, проголосовало 312 народных депутатов в ходе парламентского заседания в четверг, 16 ноября.

Законопроект предусматривает введение обязательной видеофиксации обысков и рассмотрения ходатайств следственным судьей, кроме решения вопроса о проведения негласных следственных действий.

Согласно тексту законопроекта, предусматривается право заявителя получить выдержку из Единого реестра досудебных расследований (ЕДРД) относительно его заявления или сообщения о криминальном правонарушении, а также устанавливает обязанность следователя, прокурора предоставить такую выдержку через 24 часа с момента внесения ведомостей о правонарушении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи