Снижены тарифы на тепло для бюджетных учреждений и субъектов хозяйственной деятельности Бердянска

15.01.2014 · 11:55 · Просмотров - 1421

Буквально вчера утром в Бердянск пришли документы из Национальной комиссии по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

снижение цены на газ бердянскВ связи с тем, что Россия снизила для Украины закупочные цены на газ, то Нацкомиссия, соответственно, изменила и тарифы на услуги теплопоставляющих организаций. Вчера, 14 января, Бердянский исполком оперативно утвердил их и для Бердянской теплосети.

Правда, снижение тарифов населения не затронет. Это объясняется тем, что на протяжении ряда лет, несмотря на рост цен на газ, правительство Украины не увеличивало тарифы для населения. Всю тяжесть увеличения стоимости тепла несли на себе предприятия, организации и бюджетная сфера. Вот поэтому Нацкомиссия и уменьшила тарифы на тепло только для субъектов хозяйствования и бюджетных учреждений. Причем для последних тарифы на тепло снижены на 21,6%, а для предприятий и организаций — на 8,6%. Снижение произведено с 1 января.

Таким образом и городской бюджет в 2014 году потратит на обогрев школ, больниц, садиков, клубов и т. д. на 21,6% меньше, чем в 2013. Вот только вопрос: оставят эти деньги на местах или просто недодадут территориям.




Новости Бердянска
сегодня, 13 марта, среда

Все новости Бердянска