В Раде объяснили, почему Путин боится закона о деоккупации Донбасса

По материалам СЕГОДНЯ
15.12.2017 · 10:16 · Просмотров - 842

Во время освобождения оккупированных территорий будет проверен каждый замаскированный под гражданское лицо русский солдат

Закон о реинтеграции Донбасса предполагает полный вывод российский войск с востока Украины и взятие под полный контроль ОРДЛО, что абсолютно не устраивает Кремль. Такое мнение высказал в эфире "Прямого" народный депутат от фракции "Народный фронт" Леонид Емец.

Он уточнил, что данный документ в первую очередь предполагает освобождение Донбасса, а не реинтеграцию.

"На самом деле это никакой не закон о реинтеграции Донбасса, а это закон об оккупации Донбасса Российской Федерацией. Там Россия признается оккупантом. Там определяется, что ни о каких выборах там вестись речь не будет, пока не будут освобождены территории от российских войск и оккупантов, и это не будет верифицировано украинским Министерством обороны и Министерством внутренних дел", – пояснил Емец.

Нардеп подробно рассказал, как будет происходить выполнение первых пунктов закона

"Верификация означает, что зайдут 10 тысяч наших военных и на каждом чердаке проверят, не скрывается ли там русский солдат. Более того, российский солдат может снять одежду и положить автомат в багажник. Он от этого не перестанет быть русским солдатом. Он будет просто замаскированным российским солдатом. Поэтому надо будет провести проверку людей, которые там остаются. И только тогда, когда мы будем уверены, что там нет ни одного террориста и русского солдата, и там будет восстановлен контроль на нашей украинской территории, там должно быть реализовано право граждан на выборы. Но не раньше. И этого закона на самом деле очень боится Россия и Путин. Потому что после принятия этого закона любые манипуляции уже невозможны",- объяснил политик.

Недавно глава парламента Андрей Парубий рассказал, когда Рада займется законом о реинтеграции Донбасса. По его словам, на последней пленарной неделе, 19-22 декабря, депутаты рассмотрят документ во втором чтении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи