ЕС напомнил Украине о механизме приостановки безвиза

По материалам Новое время
20.12.2017 · 16:19 · Просмотров - 1226

Еврочиновники потребовали от Украины выполнить договоренности. В целом же критерии визовой либерализации продолжают выполняться

Евросоюз требует от Украины немедленно активизировать противодействие коррупции, что является одним из главных требований функционирования безвизового режима Украина-ЕС.

Об этом говорится в ежегодном отчете Еврокомиссии, посвященном новому механизму приостановки безвизовых режимов.

"Учитывая последние события, Украина также требует осуществления неотложных действий по обеспечению антикоррупционных мер, которые были сделаны в рамках предыдущих реформ и обеспечить их дальнейший прогресс", - сказано в документе.

Еврокомиссия предупредила, что будет отслеживать соблюдение этих требований странами Западных Балкан и участниками Восточного партнерства (шесть стран +ЕС, в том числе и Украина).

Ранее в представительстве ЕС по вопросам внешней политики и безопасности напомнили Украине, что ЕС считают чрезвычайно важными независимость Национального антикоррупционного бюро Украины и эффективность проверок электронных деклараций чиновников (отвечает Национальное агентство противодействия коррупции).

Кроме того, в ЕС отметили, что законопроект об увольнении руководителей антикоррупционных ведомств хоть и удален с повестки дня в Раде, но остается зарегистрированным.

В целом же критерии визовой либерализации продолжают выполняться, добавили в ЕК.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи