«Принеси куклу»: запорожец запустил флешмоб в знак протеста Московскому патриархату

По материалам Zanoza-news
05.01.2018 · 13:24 · Просмотров - 2085

В Запорожской епархии УПЦ МП в свою очередь назвали «злобными карикатуристами» всех, кто осудил действия священника в ситуации с погибшим в новогоднюю ночь ребенком

Флешмоб запустили после истории со священником Украинской православной церкви Московского патриархата, который отказался отпевать малыша, погибшего из-за самоубийцы.

Блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в Фейсбуке флешмоб #принеси_куклу. Это связано со священником Московского патриархата, который отказался проводить обряд отпевания малышу, трагически погибшего из-за самоубийцы в новогоднюю ночь. Он заявил, что ребенка крестили в Киевском патриархате, каноны которого Московский не признает.

Мать на коленях просила священнослужителя провести обряд, но он принципиально отказался. Запорожский архиепископ Лука поддержал своего коллегу и назвал его поступок правильным.

В связи с этим случаем Юрий Гудыменко предлагает украинцам ежедневно приносить куклы к храмам УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта церковь сделала.

— Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь.

И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу.

Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста, — написал блогер.

В епархии в свою очередь оправдываются за содеянное, заявляя, что трагически погибший малыш не был членом их церкви, передает Zanoza-news.

На сайте Запорожской епархии опубликовали материал, в котором рассказывают, что СМИ и все люди, которые осуждают действия священника Московского патриархата, это «злобные карикатуристы», рисующие образ «московского попа» на потеху бесам.

В епархии заявляют, что Киевский патриархат – новообразование, которое не признается ни одной Православной церковью. Священнослужители отмечают, что не имеют права молиться за тех, кто не пребывал в этой церкви, а молитва – это молитва о членах церкви.

Кроме того, на сайте епархии отмечают, что они принимают в Православную церковь через Таинство крещения всех, кто ранее был крещен священниками Киевского патриархата.

Также в епархии добавили, что за погибшего малыша будут молиться келейно.

На 14:00 5 января представители Запорожской епархии УПЦ МП запланировали провести брифинг для СМИ с официальным комментарием трагических событий.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи