Проверка счетчика от «Бердянскводоканала» будет стоить почти 600 гривен

16.01.2018 · 14:18 · Просмотров - 6017

В нынешнем году такую процедуру предстоит пройти 29 тысячам абонентам КП «Бердянскводоканал». Расценки вступили в силу с 15 января 2018 года

Из ранее действовавшего тарифа на воду и водоотведение вывели услугу проверки приборов учета. Но вряд ли эта новость сильно обрадует бердянцев. Раз в четыре года им нужно будет проходить дорогостоящую процедуру проверки измерительной техники. Соответствующие расчеты сегодня на аппаратном совещании в мэрии предоставил директор КП «Бердянскводоканал» Александр Македонский.

Если разрешенные законодательством виды работ вы сможете сделать самостоятельно, то проверка, распломбировка и восстановление пломбы будут стоить 358 грн (с НДС). Если весь процесс сопровождают коммунальщики, то ценник – 595 грн (с НДС).

Подробная калькуляция приведена в таблице.

Александр Македонский сообщил, что абонентам, счетчики которых подлежат проведению государственной плановой поверке, направляются предупреждения. В них указывается, что абонентам в течение 30 дней со дня получения предупреждения необходимо выполнить периодическую поверку средств измерительной техники.

В случае невыполнения периодической поверки в срок, указанный в предупреждении, счетчик абонента снимается с учета и в соответствии с действующим законодательством расчет затрат на водоснабжение и водоотведение будет производиться по нормативам водопотребления и водоотведения.

Но в этом случае за пользование услугами водоснабжения и водоотведения без средства учета воды, абоненты будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил пользования водой в соответствии с п.103 1 Административного кодекса Украины.

Заявку на распломбировку/опломбировку средств измерительной техники можно оформить в Сервисном центре предприятия каб.№18, по адресу пр-т Восточный, 97 или по телефонам: 3-40-54, 3-63-29, +38 (050) 40-03-992

Тэги: водоканал



Новости Бердянска
вчера, 4 июня, четверг
3 июня, среда

Все новости Бердянска