За 10 дней Бердянск потратил более 400 тыс. грн.

04.02.2014 · 13:52 · Просмотров - 2111

В Бердянске за 10 дней потратили в три раза больше, чем предусмотрено на всю зиму.

По информации начальника управления коммунального хозяйства Бердянского горисполкома Татьяны Ивановой, за 10 дней на ликвидацию последствий стихии в Бердянске потрачено более 400 тыс. грн.

Заснеженный Бердянск

В бюджете же на зимнее содержание территорий города было предусмотрено 178 тыс. грн. 

Как сообщил городской голова Алексей Бакай только для заправки занятой на расчистке дорог и уборке снега техники было получено в долг 8 тонн топлива.

А работы продолжаются. Сейчас 26 единиц техники расчищают заносы в районах частной застройки РТС и 8 Марта, где со стороны полей на улицы и во дворы нанесло чрезвычайно много снега. Его уборка осложняется тем, что сугробы слежались и даже наконец-то предоставленный Облавтодором ротор с трудом справляется с заледеневшим снегом.

Начали бороться с последствиями стихии и доблестные работники админотдела горисполкома. Они стимулируют "субъектов благоустройства" актами и предупреждениями. Тех, кто не обеспечивает уборку снега на расстоянии 20 м от своих объектов призывают к ответу. По словам начальника админотдела Владимира Шеляга, сделано 230 предупреждений и направлено на рассмотрение админкомиссии 12 протоколов. В частности, достается администрации супермаркетов, не обеспечивших уборку прилегающих территорий.




Новости Бердянска
сегодня, 20 июня, четверг

Все новости Бердянска