Бердянский админотдел продолжает штрафовать за снег и торговлю

12.02.2014 · 15:20 · Просмотров - 1565

В Бердянске специалисты админотдела продолжают штрафовать за неубранный снег и торговлю без разрешительных документов.

Уборка снегаНа рассмотрение административной комиссии 12 февраля было вынесено 54 протокола. Предупреждения и требования дооформить документы получили сразу несколько бердянцев, чьи металлические гаражи уже почти 50 лет стоят незаконно. Отделались предупреждением и люди, не убравшие вовремя елки и ветки деревьев с придомовой территории. А вот за неубранный во время гололеда снег штрафуют.

Штраф в 1700 грн получила управляющая одного из супермаркетов «Сильпо». По ее словам, техника просто не успела доехать, хотя после составления протокола расчистка дорожек возле магазина велась круглосуточно.

850 грн обязали заплатить частного предпринимателя за нерасчищенный тротуар. В свою очередь женщина уверяет, что все было расчищено и посыпано, но ночью пошел снег. В 10 утра сотрудники админотдела составили протокол, но несмотря на то, что все тут же расчистили, штраф придется платить. Обжаловать решение комиссии предприниматель пообещала в суде.

Еще одного частника, занимающегося ремонтом бытовой техники, админкомиссия наказала аналогичным штрафом за отсутствие договора на вывоз мусора. Как уверяет мужчина, в ходе его деятельности мусора не остается, и даже заключив договор на его вывоз, админотдел посчитал нужным взыскать с виновного 850 грн.

По 51 грн в городскую казну положат и бердянцы, торгующие рыбой и молоком без разрешительных документов. В силу различных жизненный обстоятельств люди не работают или имеют инвалидность, и, едва сводя концы с концами, выходят на рынок продать пару десятков бычков, тарани или несколько литров молока. Над провинившимися специалисты админотдела не сжалились и выписали им штрафы.

Напомним, первые штрафы за неубранный снег были выписаны 4 февраля.




Новости Бердянска
вчера, 18 апреля, четверг

Все новости Бердянска