В Раду внесут представление на лишение неприкосновенности и арест нардепа от Оппоблока

По материалам Новое время
02.02.2018 · 15:09 · Просмотров - 641

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на следующей неделе внесет в Раду представления о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата из фракции Оппозиционный блок Евгения Бакулина

По словам генпрокурора, представление будет касаться просьбы на привлечение нардепа к уголовной ответственности, в частности по статьям "создание организованной преступной группировки" и "расхищение государственных средств".

 - Мы будем ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте, - заявил Луценко.

Генпрокурор уточнил, что представление будет внесено в Раду на следующей неделе и рассмотрено в установленном порядке.

По словам генпрокурора, Бакулин является нардепом, но территорию Украины давно не посещал.

Евгений Бакулин возглавлял НАК Нафтогаз Украины в 2007 году и в 2010-2014 годах. По данным украинских СМИ, Бакулин причастен к закупке так называемых вышек Бойко, приобретенных по завышенной в 2 раза цене (по $400 млн за каждую). 

6 марта 2014 года против Бакулина было открыло уголовное производство за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 млрд грн.

21 марта 2014 года Бакулин был задержан в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, но 25 апреля Печерский суд Киева отпустил его под залог в 10 млн грн.

В том же году году Бакулин победил на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном округе №106 в Северодонецке Луганской области.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи