«Оппоблок» заблокировал подписание закона о деоккупации Донбасса

По материалам ЛИГА.Новости
19.01.2018 · 16:31 · Просмотров - 888

Рада может отклонить зарегистрированный Оппоблоком проект об отмене принятия закона только уже на восьмой сессии, то есть с 6 февраля

Депутаты от Оппозиционного блока сегодня, 19 января, внесли в Верховную Раду проект постановления об отмене принятия закона о деоккупации и реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса №7163-П, о чем свидетельствует информация на сайте парламента.

Подписать принятый закон и передать его на подпись президенту спикер Андрей Парубий сможет после отклонения депутатами этого проекта, а это может произойти только уже на следующей, восьмой сессии Рады, которая стартует 6 февраля 2018 года.

Инициаторами проекта постановления №7163-П выступили нардепы от Оппоблока Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев. Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

Стоит отметить, что по заявлению представителя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Винника после принятия закона, его положения в том числе позволяют закрыть уголовные дела против военнослужащих Украины наподобие того, что сейчас рассматривается в суде по отношению к бердянцу Сергею Колмогорову.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи