Мама из Бердянска судится с врачом из Туниса за 4-летнего сына

19.02.2014 · 08:55 · Просмотров - 2466

История с похищением ребенка в Бердянске получила новый поворот.

Ребенок с отцомСпустя три недели после исчезновения папа-иностранец сам привез четырехлетнего Семи к маме. А через несколько дней вновь забрал к себе, как ни в чем не бывало. 

- Когда они приехали в Бердянск, Рафик мне позвонил и назначил встречу в кафе. Там я увидела своего ребенка. Бывший муж протянул мне пакет с витаминами для сына. Я забрала Семи домой, он мне рассказывал, что они с папой путешествовали, он катался на коньках, - говорит мать ребенка Светлана. – В пятницу я отвела сына на тренировку в спортивную школу и все, после этого больше Семи не видела. Рафик его забрал. По словам его друзей, он хочет увезти сына в Тунис.

Женщина решила прекратить все эти разъезды и подала иск в суд. Она надеется, что в судебном порядке определят - сын должен жить с ней. 

В свое время, когда Светлана с Рафиком разводились, то считали, что уж с сыном они без Фемиды разберутся.

- Я не понимаю, что за игру затеяла Света. Во время бракоразводного процесса, она написала официальный отказ, что не хочет определять место жительства ребенка. А теперь заговорила о новом судебном процессе, по этому поводу, - сказал Рафаэль. – Я однозначно хочу, чтобы сын жил со мной, так как Светлана его бьет, не следит за его здоровьем, не занимается воспитанием. Но при этом, я совершенно не против, что бы они виделись, проводили вместе время. Она мать и имеет на это полное право. Я с ней не воюю, я только хочу, чтобы моему ребенку было хорошо.

Напомним, в конце декабря Светлана подняла тревогу и обвинила мужа-тунисца в то, что он хочет вывезти ребенка навсегда за границу. Действительно Рафик вместе с Семи пытался улететь из Днепропетровского аэропорта, то так как ребенок был в розыске их сняли с рейса. Рафик говорил, что они всего лишь собирались на ежегодный оздоровительный отдых, а Света вымогала у него деньги и поломала все планы .    

Пока родители не могут найти золотую середину и решить, как им построить правильные отношения, страдает психика ребенка. Ведь, дети в этом возрасте очень ранимы. 

Комментарий специалиста

"Обычно дети живут с матерью"

- Зачастую суд оставляет детей с матерью, но бывают случаи, когда ребенок проживает с отцом. Все зависит от того, где будет лучше малышу. Рассматриваются и жилищные аспекты, и атмосфера в доме, уровень занятости родителя, степень заинтересованности и так далее, - говорит юрист Екатерина Вельможко. - Но даже если ребенок останется с отцом-иностранцем, это не должно ущемлять права матери. То есть, они обязаны регулярно видеться, проводить совместно время. И вывезти на постоянное место жительства в другую страну ребенка отец без разрешения матери не может.




Новости Бердянска
вчера, 10 июня, понедельник
9 июня, воскресенье
8 июня, суббота

Все новости Бердянска