4-летнего бердянца до сих пор не нашли

28.01.2014 · 09:04 · Просмотров - 3614

Муж похитил нашего сына и хочет увезти к себе в Тунис.

Рафик с ребенком

Семейная разборка между жительницей Бердянска и ее супругом-иностранцем превратилась в триллер.

История этой пары начиналась как в романтическом фильме. Рафик - статный иностранец, студент Донецкого медуниверситета, будущий врач. Света - красивая, юная, целеустремленная. Познакомились ребята в интернете, а когда после летних каникул Рафик возвращался из Туниса в Украину, Света поехала его встречать в аэропорт.

С первого свидания оба поняли: у них все серьезно. Сначала ездили друг к другу. Рафик перевелся учиться в Запорожье, а потом перебрался жить в Бердянск к Свете. 

Сыграли свадьбу. Все складывалось хорошо. Девушка работала на базе отдыха, супруг построил у моря кафе и занялся бизнесом. А спустя два года у них родился Семи. Малыш подрастал, радовал родителей, но их безоблачное семейное счастье все равно начало разрушаться. 

- Рафик очень свободолюбивый человек и вел себя как холостяк. Поздно приходил домой, до утра засиживался у друзей. Я была против. Мы начали ссориться, муж даже поднимал на меня руку, - рассказывает свою версию Светлана. - В конце концов я подала на развод. Рафик начал писать заявления в милицию и службу защиты детей о том, что я веду аморальный образ жизни, пью, за малышом не слежу. Потом стал забирать Семи на 2-3 дня, даже не предупреждая меня! 

А 10 января, со слов Светы, сын пропал. Соседи видели, как мальчика забрал Рафик. Сам же он на звонки жены не отвечал. Светлана решила, что он хочет увезти ребенка в Тунис. 

- В прошлом году он уже ездил туда с сыном и сделал Семи тунисское гражданство, - объясняет свои подозрения девушка. - То есть в Украину они въезжали уже как два иностранца. А 17 января он хотел улететь с ребенком в Тунис через Турцию. Я подняла на уши пограничников, и они не пустили Рафика в самолет. Я и подумать не могла, что он на такое способен. Ведь если он увезет сына в Тунис, я могу его больше не увидеть. Наш брак там не имеет силы. 

При этом Светлана говорит, что Семи очень любит своего папу. Каждый день о нем вспоминал, просил что-то рассказать. Да и Рафик в малыше души не чает. Однако договориться между собой так, чтобы не травмировать ребенка, у супругов, увы, не получается. 

Где сейчас муж с сыном, Светлана не знает. В Днепропетровском аэропорту Рафика 17 января задерживать не стали, и он благополучно исчез. Молодая мама подала заявление в милицию. В Бердянске и соседних городах, а также на многих сайтах теперь висят объявления о пропаже 4-летнего Семи. Но пока никаких зацепок. 

ВАЖНО

Отца ребенка зовут Бен Насер Рафик, он с ребенком может находиться в Киеве. 

- Приметы мальчика - на вид 4-5 лет, рост 90-100 см, худощавый, волосы светлые. Был одет в красную куртку, серые штанишки, темно-синие сапоги, - рассказали в милиции Бердянска. 

Родные и милиция просят всех, кто знает хоть что-то о местонахождении Бен Насер Семи, сообщить по телефону: 050-055-11-60, (098)-411-88-87 или 102. 

КОМПЕТЕНТНО 

Вся надежда на пограничников

- Брак, зарегистрированный в Украине с иностранцем, будет иметь законную силу в другой стране только в том случае, если супруги заверили его в консульстве, - сообщили "КП" в консульстве Туниса в Украине. - Если этого не было сделано, мужчина в Тунисе может беспрепятственно оформить ребенка как гражданина этой страны и получить для него паспорт. 

В консульской службе аэропорта "Борисполь" добавили, что если у ребенка есть тунисский паспорт, он может свободно пересечь границу как иностранец. Но Семи не выпустят за пределы Украины, потому что его мать обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. При этом задержать отца пограничные службы вправе только при наличии постановления прокуратуры или суда, которого пока нет.      

МНЕНИЕ ДРУГОЙ СТОРОНЫ 

"Светлана требует у меня денег"

Знакомые Бена Рафика говорят, что тот не скрывается, а отдыхает с ребенком в Украине. Уезжать из нашей страны не собирается, поскольку живет здесь уже 15 лет, и его все устраивает. Свое мнение о происходящем он изложил в письме:  

"Светлана  распространяет ложные слухи о том, что я похитил сына. Каждый год с января по апрель по рекомендациям врачей я выезжаю к родителям в Тунис с ребенком для отдыха и лечения Семи. Он часто болеет респираторными заболеваниями и плохо  переносит холод. А болеет именно по причине халатного, я бы сказал жестокого, обращения и отношения к нему матери. 

Что касается тунисского гражданства Семи, то он получил его еще в шестимесячном возрасте с письменного согласия Светланы. Последнюю нотариальную доверенность на выезд сына со мной за границу я получил от нее за материальное вознаграждение! На мою просьбу сделать такую доверенность снова она попросила сумму побольше, $1500. На мои звонки и сообщения в скайпе Светлана не реагирует, а все ее действия я расцениваю как желание привлечь к себе внимание и добиться от меня денег". 

Читайте также: 4-летнего бердянца хотели незаконно вывезти заграницу

kp.ua




Новости Бердянска
вчера, 13 апреля, суббота
12 апреля, пятница
11 апреля, четверг

Все новости Бердянска