СБУ передала в Раду повестки на допрос Савченко по «делу Рубана»

По материалам БУКВЫ
13.03.2018 · 08:51 · Просмотров - 569

Служба безопасности Украины передала в аппарат Верховной Рады повестки на допрос народного депутата Надежды Савченко, однако та уехала за границу

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр СБУ.

 - СБ Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по обоснованию подозрения Владимиру Рубану в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в рамках уголовного производства возникла необходимость допросить в качестве свидетеля народного депутата Надежду Савченко для выяснения всех обстоятельств совершения уголовных преступлений и причастных к этому лиц.

СБУ хочет допросить парламентария в качестве свидетеля по делу главы общественной организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана в 11:00 13 марта и в 11:00 15 марта.

Накануне Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, но она уехала за границу. 

Савченко запуталась: нардеп одновременно и в ПАСЕ, и в Европарламенте

Народный депутат Надежда Савченко запуталась в заседаниях, в которых она принимает участие в Страсбурге. Парламентарий одновременно находится на заседании ПАСЕ, и на сессии Европарламента. Об этом Савченко пишет на своей странице в Facebook.

В пресс-службе Савченко заявили, что нардеп не получала повесток или приглашений на допрос в СБУ, она находится с рабочим визитом в ПАСЕ.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что народного депутата Украины Надежды Савченко нет среди приглашенных на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое состоится во вторник, 13 марта.

Cестра нардепа Вера Савченко заявила, что Надежда подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется 12 марта в 18:00.

Чуть позже Надежда Савченко на своей странице в Facebook сообщила, что продолжается рабочая поездка в Европейский парламент в Страсбурге, где проходит парламентская сессия.

 - Основной темой встреч с европарламентариями председателя ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", народного депутата Надежды Савченко является освобождение украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях, - говорится в сообщении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи