Новая Почта прокомментировала встречу с генпрокурором Луценко

По материалам ЛИГА.Бизнес
20.03.2018 · 11:15 · Просмотров - 1082

В Новой Почте рассказали о встрече с генпрокурором и заявили о разработке совместного плана действий

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16 марта в компаниях группы Новая Почта, нарушений выявлено не было. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

 - Изъятые при обыске денежные средства клиентов компании Пост Финанс будут возвращены. Юридическая служба группы компаний Новая Почта ответит на все вопросы генеральной прокуратуры и предоставит все необходимые материалы, что позволит принять законное решение по делу, - сказано в сообщении.

Отмечается также, что Генпрокурор выразил обеспокоенность по поводу использования перевозчиков в схемах транспортировки нелегальных товаров.

 - Стороны договорились о разработке совместного плана действий с целью не допустить возможные случаи перевозок незаконных грузов, - отметили в компании.

Напомним, накануне Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что представители генпрокуратуры ознакомили руководство компании с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений Новой Почты. В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ.

Ранее, 16 марта в офисных и складских помещениях Новой почты прошло около 15 обысков.

Как заявили тогда в Генпрокуратуре, правоохранители расследуют факты оказания незаконных финансовых услуг и уклонения от уплаты налогов при осуществлении денежных переводов по Украине, которые Новая почта и связанные компании могли совершить при содействии сотрудников Государственной фискальной службы.

Стоит отметить, что отдельные политики уже успели обвинить действующего Президента Украины Петра Порошенко в "сознательных попытках прибрать к рукам" данную компанию.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи