Порошенко дал добро на платные дороги в Украине

По материалам СЕГОДНЯ
22.03.2018 · 14:38 · Просмотров - 1174

Решение о размере платы за проезд будет принимать правительство

Президент Петр Порошенко подписал закон, который разрешает передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации.

 - Реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии, – сообщает пресс-служба главы государства. 

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно закону, решения о передаче дорог в концессию будет принимать Кабмин. По решению правительства будут проводиться концесионные конкурсы. Перед объявлением такого конкурса власти должны указать:

  • маршрут альтернативного бесплатного проезда;
  • предельный срок, на который предоставляется концессия;
  • предельный размер компенсаций концессионеру;
  • технические параметры автомобильной дороги;
  • базовые финансовые показатели предоставления дороги в концессию. 

Кабмин определяет максимальный размер платы за разовый проезд по таким дорогам.  

 - Автомобильные дороги (их участки) относят к разряду платных лишь при условии их существенного усовершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств по бесплатным автомобильным дорогам. Длина автомобильных дорог, которые обеспечивают альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, не должна превышать более чем в два раза длину платной автомобильной дороги, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи