Керченский корабельно-катерный состав с штатным вооружением перевели в порты Одессы и Бердянска

03.03.2014 · 12:00 · Просмотров - 5245

Вчера в 22.30 группа российских спецназовцев напала на отдел пограничной службы "Керчь", который является первичным подразделением охраны государственной границы на керченском направлении.

Они выбили окна, двери, уничтожили средства связи и автоматизированные рабочие места в кабинетах подразделения. Также нападение произошло и на Керченский отряд морской охраны. С целью предотвращения захвата корабельно-катерный состав с штатным вооружением были переведены в порты Одессы и Бердянска.

Порт в Бердянске

"Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивания. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они активно ведут попытки вербовки персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Ко всем предъявляются настойчивые предложения о сотрудничестве и официального трудоустройства", - отметили в Госпогранслужбе.

"Сейчас мужество и стойкость каждого военнослужащего Государственной пограничной службы Украины в АР Крым позволяет четко выполнять задачи, определенные Законами и другими нормативно-правовыми актами Украины", - говорится в сообщении.

Фотограф: Андрей Туляков

Порт в Бердянске

Порт в Бердянске




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска