Пока без 4G: Киевстар объяснил, что ему помешало запустить связь нового поколения

По материалам Новое время.Бизнес
30.03.2018 · 13:33 · Просмотров - 961

Быстро – не всегда значит качественно, считают в Киевстар

Крупнейший украинский оператор мобильной связи – компания Киевстар отложила запуск 4G в связи с подготовкой необходимой документации.

Об сообщили в пресс-службе мобильного оператора.

 - Киевстар, как законопослушная компания, ждет получения всей необходимой разрешительной документации, а также проводит дополнительные настройки сети, в связи с новыми требованиями контролирующих госорганов для запуска высококачественного 4G от Киевстар, - отметили в пресс-службе.

При этом, оператор добавил, что планирует запустить 4G до 10 апреля.

 - Быстро – не всегда значит качественно, - объяснили в Киевстаре.

Напомним, что вчера второй по величине мобильный оператор Украины – Vodafone анонсировал запуск 4G в 28 городах, начиная с 30 марта. А уже сегодня на несколько часов раньше Vodafone в своем пресс-релизе оператор lifecell заявил, что первым в Украине запустил 4G во всех областных центрах Украины (за исключением оккупированной части Донбасса и аннексированного Крыма).

Ранее два крупнейших оператора, Киевстар и Vodafone, заявили, что в диапазоне 2600 МГц 4G-покрытие будет точечным. Базовые станции на этих радиочастотах имеют радиус действия около 500 метров. Обе компании заявили о намерении установить по 500 подобных станций в местах с наибольшим потреблением мобильного интернет-трафика.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи