Военный комитет НАТО впервые провел заседание в Украине

По материалам БУКВЫ
19.04.2018 · 09:32 · Просмотров - 425

Впервые в истории Украины в стране состоялось выездное заседание Военного комитета НАТО на уровне военных представителей

Об этом сообщил глава Львовской ОГА Олег Синютка на своей странице в Facebook .

 - Впервые в истории Украины выездное заседание Военного комитета НАТО произошло во Львовской области. Уверен, при поддержке Североатлантического альянса и совместными усилиями мы отстоим независимость Украины и вернем оккупированные территории Востока и Крыма, - написал он.

По информации пресс-службы обладминистрации, мероприятие состоялось 18 апреля в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове.

Выездное заседание Военного комитета НАТО проходило на уровне военных представителей.

 - Мы будем продолжать нашу работу, мы надеемся, что будет поддержка Украины со стороны НАТО, - подчеркнул глава Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел.

В пресс-службе отмечают, что выездное заседание проводят с целью продолжения военно-политического диалога между Украиной и НАТО, обсуждения приоритетных направлений развития военного сотрудничества и ознакомления делегации НАТО с изменениями ситуации безопасности в Украине и вокруг границ.

В пресс-службе Минобороны Украины сообщили, что начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко провел рабочую встречу со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины. Во встрече приняли участие генерал в отставке Джон Абизейд от США, генерал в отставке Ник Паркер от Великобритании и госпожа Джил Синклер от Канады.

Стороны обсудили состояние и перспективы реформирования системы управления Вооруженных Сил Украины. Также генерал армии Украины Виктор Муженко проинформировал собеседников о текущей ситуации на востоке нашей страны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи