Бойцы Бердянского погранотряда контролируют ситуацию на Арабатской стрелке

17.03.2014 · 11:22 · Просмотров - 3880

Источники в Бердянском погранотряде, в зоне ответственности которого находится и участок государственной границы в Геническом районе (Херсонская обл.), сообщили, что обстановка на Арабатской стрелке и Чонгарском перешейке находится под контролем.

ПограничникиНапомним, что 15 марта около 13.30 пограничный наряд Генической погранзаставы в районе с. Стрелковое на Арабатской стрелке зафиксировал высадку десанта российских солдат на границе Херсонской области и Крыма. Оккупанты подтянули три БТРа, а шесть вертолетов высадили 60 военнослужащих армии РФ.

Позже пограничники и местные жители заметили движение еще одной колонны российских БТРов в направлении села Стрелковое.

Украинские пограничники при поддержке мобильных групп войск ВСУ остановили проникновение российский военных не территорию Херсонской области.

В свою очередь десантники, которые высадились у с.Стрелковое заявили, что перепутали место высадки, поэтому высадились фактически на окраине населенного пункта. Представители регулярной армии РФ называют целью своих действий "защиту газоперекачивающей станции ПАО "Черноморнефтегаз" от возможных террористических акций".

Российские военные выставили блокпост возле села Стрелковое Херсонской области. Блокпост, на котором находятся около 40 военных, усилен четырьмя бронетранспортерами. 

"В условиях резкого обострения напряженности на границе и активных действий со стороны сепаратистов самопровозглашенного правительства Крыма, все подразделения Бердянского погранотряда выполняют задачи по охране границы в усиленном варианте", - заявили в Госпогранслужбе Украины.




Новости Бердянска
сегодня, 19 мая, воскресенье
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска