В Бердянске увеличилась стоимость воды и стоков

18.03.2014 · 11:19 · Просмотров - 3669

Нацкомиссия увеличила стоимость воды и стоков в Бердянске всем, кроме населения.

ГорводоканалКак сообщил сегодня, 18 марта, на расширенном аппаратном совещании в исполкоме директор коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Николай Караиванов, в пятницу в Киеве состоялось заседание Национальной комиссии по ценам, на котором были установлены новые тарифы на водоподачу и водоотведение для Бердянска.

По словам Николая Караиванова, «Бердянскводоканал» давно указывал на то, что действующие тарифы покрывают затраты предприятия только на 62%. Экономические расчеты давно были поданы в Нацкомиссию. И вот в пятницу в Киеве принято решение, что в Бердянске для бюджетных организаций стоимость кубического метра воды увеличивается до 8,83 грн., а для всех остальных пользователей (кроме населения) до 9,16 грн.

Стоимость одного кубического метра стоков устанавливается в размере 7,36 грн. 

Если говорить в процентном соотношении, то, как отметил Николай Караиванов, водоподача в Бердянске подорожала приблизительно на 25%, а водоотведение — на 46%.

Новые тарифы вводятся с 1 апреля.

Еще раз подчеркнем, что решение об увеличении тарифов принималось Национальной комиссией в Киеве и затрагивает подорожание бюджетную сферу, а также предприятия, организации, частных предпринимателей. Население новые тарифы не затрагивают.   




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска