Каховский водовод могут передать бердянскому горводоканалу?

01.04.2014 · 14:45 · Просмотров - 1395

Как сообщил сегодня, на расширенном аппаратном совещании в исполкоме городской голова Алексей Бакай, 28 марта в областной государственной администрации состоялось совещание с участием губернатора Валерия Баранова и представителей бердянских властей

Обсуждалось три важных для Бердянска вопроса. Первый — о взаимоотношениях и взаимодействии Бердянского городского и Запорожского областного водоканалов. Второй — о свалке и третий — о работе Облэнерго в Бердянске.

Водовод

Напомним, в последние годы область довольно жестко прессинговала бердянскую власть и требовала передать водоканал в область. На встрече с активом города на прошлой неделе глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов поблагодарил городского голову Алексея Бакая за стойкость и за то, что он этого не сделал. Однако сложности экономического рода во взаимоотношениях двух водоканалов остаются. Ведь фактически днепровскую воду подает в город именно областной водоканал по Каховскому водоводу. А это стоит денег. 

Как строить дальнейшие отношения и обсуждалось в области. По словам Алексея Бакая — это было первое совещание, на котором позиция Бердянска была услышана. Обговаривались различные варианты и в том числе передача Каховского водовода на баланс бердянского гороводоканала, которое, напомним, является коммунальным предприятием. Бердянцы считают, что это будет выгодно городу и эта идея уже озвучивалась ранее, но только не воспринималась вышестоящим руководством. 

Алексей Бакай отметил, что все варианты еще раз будут обсчитаны проанализированы и только после этого будет принято окончательное решение. 

Что касается свалки, то в понедельник, 31 марта, городской совет, как уже сообщалось, принял решение о передаче участка земли, на котором она находится коммунальному предприятию «Бердянскэкотранс». Теперь задача стоит найти эффективного подрядчика, который под контролем города сможет эффективно организовать работу не только по разработке свалки, но и по сбору и вывозу мусора в городе. 

И, наконец, третий вопрос по облэнерго, напрямую затрагивает бердянцев, живущих в курортных районах города: коса, Слободка, Лиски. Летом в этих частях города всегда серьезные проблемы с электроснабжением. Из-за большого количества пользователей напряжение в сетях падет, происходят постоянные аварии. Определенные работы по нормализации ситуации облэнерго уже выполнило в Бердянске. Но этого явно не достаточно. Основная задача - строительство новой подстанции и увеличение мощностей. Об этом и шла речь на совещании в области. 

Все названные вопросы губернатор взял на личный контроль.




Новости Бердянска
сегодня, 12 июля, пятница
вчера, 11 июля, четверг

Все новости Бердянска