Когда политика бьет по карману, уже никому не все равно

11.04.2014 · 14:21 · Просмотров - 2200

Председатель Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Анатолий Степаненко и исполнительный директор союза Николай Антонов побывали 10 апреля на ДП «Бердянский завод сельхозтехники», являющийся составной частью АО «Агротехсервис».

В прошлом году такие встречи на предприятиях города проводились регулярно. С возвращением Анатолия Степаненко на должность председателя БСПП(р) подобную практику решено было возобновить. Исполняющий обязанности генерального директора «Бердянского завода сельхозтехники» Игорь Шаповалов провел экскурсию по предприятию, в одном из цехов гости пообщались с представителями трудового коллектива.

на заводе сельхозтехники

Настроение людей достаточно пасмурное. Они взволнованы происходящим в стране, а еще больше неопределенностью на будущее. Больше десятка лет назад «Бердянский завод сельхозтехники» был создан на развалинах еще советского предприятия. Сформировался коллектив, со временем собственники провели техническую модернизацию, был освоен выпуск 170 модификаций навесного оборудования на все виды комбайнов. Завод продает продукцию в Россию, Казахстан, Беларусь и другие страны. Однако сегодня в производстве задействовано менее 100 человек. По словам исполняющего обязанности генерального директора предприятия, в прошлом году в это время уже кипела работа, продукцию практически мгновенно разбирали. Сейчас же особой активности не наблюдается. Особенно со стороны России и Казахстана, куда «Бердянский завод сельхозтехники» до последних событий реализовывал 50% производимого навесного оборудования. Потому и переживают люди, беспокоятся, что будет дальше. Отсюда и отношение к тому, что происходило в стране в последние месяцы.

на заводе сельхозтехники

Председатель правления АО «Агротехсервис» Виктор Иванов («Бердянский завод сельхозтехники» является составной частью этой структуры) обратился к Анатолию Степаненко с просьбой поднять на уровне городских властей вопрос о том, чтобы бердянские коммунальные предприятия при необходимости заказывали те или иные услуги, те или иные детали не где-то на стороне, а на бердянских же предприятиях. Как следствие, и деньги оставались бы в городе, и хоть какие-то рабочие места удавалось бы сохранять.

Председатель БСПП(р) поддержал идею и предложил сформировать определенный банк данных — что могут делать и какие заказы в состоянии выполнять на бердянских промышленных предприятиях. Это касается не только завода сельхозтехники, а всех предприятий. Кроме того, данная информация может быть интересна не только коммунальщикам, но и другим бердянским заводам. Внутренняя городская кооперация могла бы пойти на пользу всем.

на заводе сельхозтехники

Поднял Виктор Иванов и вопрос о повышении роли БСПП(р). По его мнению, промышленники и предприниматели должны быть шире представлены в исполнительном комитете Бердянского городского совета, сам БСПП(р) можно превратить в серьезную силу, если союз докажет, что в состоянии отстаивать и защищать интересы бизнеса. И не только бизнеса, но и работников занятых на предприятиях. Для этого промышленники и предприниматели должны быть шире задействованы в вопросе принятие городского бюджета и городских программ.

В свою очередь председатель БСПП(р) Анатолий Степаненко пообещал обсудить с городским головой все поднятые вопросы. Городская власть готова всесторонне поддерживать промышленников и предпринимателей города, потому что это вопрос и доходов в местный бюджет, и рабочих мест, и социальной политики.




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Баскетбол
Баскетбол

 16 - 17 Марта

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Чемпіонат міста з художньої гімнастики
Чемпіонат міста з художньої гімнастики

 16 - 17 Марта

 10:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 14 - 20 Марта

 11:35, 15:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 14 - 20 Марта

 17:20, 19:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша