Драка на митинге в Бердянске (обновлено)

13.04.2014 · 17:15 · Просмотров - 12827

Очередные митинги в Бердянске ознаменовались первой дракой и задержанием титушки

Традиционно, в 12 часов,  в воскресенье у здания горисполкома представители бердянского майдана собрались на очередной митинг. Здесь же, на площади Первого Бердянского Совета, высказать свою позицию пришли и пророссийско настроенные граждане.

Участников политических акций живым щитом разделяли правоохранители – сотрудники горотдела милиции и патрульного батальйона, в общей сложности более 30-ти человек. Первый час митингов прошел без эксцессов – около двух сотен человек под флагами РФ, Крыма, Русского единства и коммунистической партии выступали против евроинтеграции, в очередной раз заявляли, что не признают действующую власть и требовали проведения референдума. Как ни странно, дирижировал этим митингом Игорь Маманазаров, которого, по предварительной информации, ранее задержало СБУ. Представили Бердянского майдана, около ста человек, снова заявили о недопустимости федерализации Украины и осудили сепаратизм. После, растянув 10-ти метровый украинский флаг, бердянские патриоты торжественно прошли по центральной части города и вернулись под здание горисполкома, дабы не допустить  его захвата пророссийско настроенными гражданами. 

Послушать, о чем говорят в разных лагерях, имели возможность как майдановцы,  так и антимайдановцы. Как первые, так и вторые проводят митинги в режиме свободного микрофона. Однако, не всем и не всегда нравится то, о чем говорят бердянцы в этот микрофон. После очередного призыва «защитить Бердянск от бандеровцев», свое мнение перед пророссийски настроенными гражданами вышел высказать известный в городе культурно-общественный деятель, руководитель хоровой-капеллы «Промінь» Иван Иванченко. Но  cтоило ему произнести всего несколько слов  на украинском языке, как  на него накинулись  антимайдановцы.  К счастью, вовремя вмешались сотрудники милиции и представители самообороны майдана, которым удалось «отбить» пострадавшего от разъяренной толпы. Серьёзных телесных повреждений Иван Иванченко получить не успел.

Под занавес двух митингов представители бердянской самообороны совместно с милиционерами задержали подозрительного мужчину с держаком от лопаты. С какой целью он находился на площади возле горисполкома, а также его личность сейчас устанавливают в горотделе милиции.

Стоит отметить что на митинге за Россию присутствовал Маманазаров, которого СБУ возило в Запорожье на допрос по его деятельности.

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе

Митинг в Бердянсе




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска