Рада планирует защитить информационное пространство от «людей РФ»

03.09.2018 · 13:05 · Просмотров - 288

Нужно принять законы в сфере информбезопасности, чтобы защитить украинцев от «открыто работающих на страну-агрессора» людей, заявил спикер парламента Андрей Парубий

Глава Верховной Рады Андрей Парубий рассказал, чем народные депутаты должны заняться этой осенью. Такой информацией он поделился, открывая заседание согласительного совета Верховной Рады, передает корреспондент LIGA.net.

Спикер подчеркнул, что нужно будет принять ряд законов также и в сфере информационной безопасности.

 - К сожалению, за лето на внутреннее информационное пространство (Украины) было несколько атак, в том числе со стороны тех людей, которые открыто работают на страну-агрессора, - уточнил он, не называя фамилий.

Парубий напомнил, что для выполнения закона о национальной безопасности парламент должен принять законы об СБУ, разведке, государственном оборонном заказе и парламентском комитете, который будет контролировать органы разведки.

Также он отметил, что осенью начнется рассмотрение бюджета на 2019 год.

По словам Парубия, Раде нужно будет переформатировать ЦИК, рассмотреть кодекс законов о выборах, а также принять закон о языке.

В коалиции призвали защитить Украину от Медведчука и "Путин-ТВ"

В свою очередь Блок Петра Порошенко и Народный фронт требуют защитить информационное пространство Украины от влияния лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука, первого замглавы Банковой при Януковиче Андрея Портнова и, в целом, от российского лидера Владимира Путина. Об этом лидеры фракций заявили на заседании согласительного совета парламента, передает корреспондент LIGA.net.

Лидер фракции БПП Артур Герасимов отметил, что "динамика антиукраинских настроений на телеканале NewsOne, где ретранслирует темники Кремля", растет.

 - Мы считаем, что украинское информационное пространство должно быть решительно защищено от телеканалов перебежчиков, которые передали эти телеканалы в управление Путину, - сказал он.

В свою очередь лидер фракции НФ Максим Бурбак заявил, что кум Путина Медведчук "раздает интервью и вместе с главным юристом Януковича Портновым покупает и контролирует телеканалы".

 - Так готовится реванш Путина в Украине, - предостерег он.

Бурбак напомнил, что Медведчук, "прикрываясь" своим участием в трехсторонней контактной группе по освобождению заложников, единственный в Украине имеет право летать в Россию, "чтобы за чаем получать советы от Путина по подготовке этого реванша".

Кроме того, по словам Бурбака, спецслужбы и контрразведка должны отследить пути финансирования "пропутинских медиа" в Украине.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи