Бердянцы отметили Пасху крестным ходом

21.04.2014 · 09:48 · Просмотров - 2565

20 апреля 2014 года - Улицами Бердянска прошел ежегодный Пасхальный Крестный Ход

Крестный ход, который возглавил Правящий архиерей Бердянской и Приморской епархии Преосвященнейший епископ Ефрем начался с пения тропаря Воскресению Христову в Христорождественском кафедральном соборе г. Бердянск. Православные верующие вместе с духовенством и владыкой прошли крестным ходом от кафедрального собора г. Бердянск до памятного поклонного креста, расположенного в центре Бердянска.

Крестный ход

В торжественном шествии приняли участие священнослужители кафедрального города, городской голова Алексей Анатольевич Бакай , ректор БУМиБ Лидия Ивановна Антошкина, депутаты горсовета, представители казачества, сотни православных христиан Бердянска и паломники из других городов.

Крестный ход сопровождался пасхальными песнопениями, заполнявшими улицы города пасхальной радостью. Горожане встречали крестный ход возгласами «Христос воскресе!», а священники окропляли народ святой водой.

У поклонного креста был сооружен помост с переносным престолом, где была совершена пасхальная вечерня.

Своим пением богослужением украсили хористы Христорождественского кафедрального собора и Владимирского собора с. Нововасильевка.

В завершении вечерни епископ Бердянский и Приморский Ефрем обратился к присутствующим со словами поздравления с праздником Светлого Христова Воскресения.

Мэр города Бердянска Алексей Анатольевич Бакай также поздравил горожан со светлым празником Христова Воскресения.

В завершении богослужения всем присутствующим было вручено более тысячи пасхальных подарков от Бердянской епархии, а затем крестный ход тем же маршрутом с пением пасхальных песнопений вернулся в кафедральный собор г. Бердянска.

Это праздничное событие стало еще одним напоминанием, что пасхальные дни – самое подходящее время для милосердия и добрых дел, и видимым свидетельством возрождения Православия на бердянской земле.




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска