Конфорки для электроплит: какими они бывают

18.09.2018 · 10:50 · Просмотров - 139

Ужас для любой современной хозяйки – это остаться без бытовых приборов. Жизнь превращается в ад. Кухонные дела – настоящее наказание, особенно в приготовлении пищи.

Наши предки как-то с этим справлялись. Но мы сейчас живем не в XIX веке, где нужно ежедневно топить печь. А так пришел и включил плиту. К тому же можно поставить не одну кастрюлю, а несколько, заняв все пространство.

А вы вообще знаете о мощности своих конфорок, и за сколько они разогреваются. Некоторые хозяйки об этом понятия не имеют, а узнают только в том случае, когда эти же конфорки для электроплит ломаются. Женщины уточняют информацию только при покупке запчастей через интернет-магазин Patok. А вы вообще знали что-то о конфорках быстрого или среднего нагрева? Они у вас есть?

Разбираемся в деталях

Современные электроплиты имеют разное количество конфорок и их расположение. Также они отличаются формой, скоростью нагрева. А теперь давайте подробнее разберемся в разновидностях.

  • Элемент средней мощности. Для его разогрева потребуется около 10 мин. Как правило, их делают из чугуна.
  • Деталь быстро нагрева достигает максимальных показателей за 6 мин.
  • Что касается мощных конфорок, то чаще всего встречаются в стеклокерамических с эмалевым покрытием. Их на поверхности выделяют пунктиром. Время разогрева – 1 минута.

Но это еще не все виды.

 Так вспомогательные модели могут запросто менять зону нагрева. Вы ее можете регулировать с помощью кнопки или поворота регулятора.

Наличие круглого или овального расширителя позволяет поставить на плиту гусятницу или другую нестандартную кастрюлю.

Не забываем об индукционных моделях. В отличие от всех остальных они греют дно посуды, а сами остаются холодными. Так без опасения поставите чугунную, стальную или эмалированную кастрюлю.

А еще помните о том, что встречаются также комбинированные варианты, где помимо электрических конфорок есть и газовые. Такие плиты приобретают те, у кого часто случаются перебои с газом или электричеством.

Покупая бытовые приборы, в частности те, которыми собираетесь пользоваться долго, интересуйтесь деталями. Зная все о плите, процесс приготовления пищи будет только в радость. А если таки потребуется заменить несколько деталей, интернет-магазин Patok поможет и бытовые дела снова перестанут доставлять хлопот.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи