Вопрос восстановления Кулибабы провалился

Бердянськ 24
24.04.2014 · 16:57 · переглядів - 2324

Бердянские депутаты фактически отказались рассмотреть вопрос о восстановлении Виктора Кулибабы. Что дальше?

Вопрос восстановления Кулибабы провалился

Распоряжением городского головы на 15 часов сегодняшнего дня была назначена сорок восьмая внеочередная сессия городского совета. Необходимость ее проведения была вызвана тем, что 22 апреля на адрес бердянской мэрии пришло требование от государственного исполнителя исполнительной службы главного управления юстиции в Запорожской области о выполнении решении суда в отношении восстановления на должности первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы.

на сессии

Информацию о выполнении решения суда нужно предоставить в исполнительную службу до 30 апреля. Вот поэтому на 24 апреля и была назначена сорок восьмая внеочередная сессия городского совета, в повестку дня которой выносилось всего два вопроса: о переводе и о восстановлении на должности. 

Однако внеочередная сессия не состоялась в связи с отсутствием кворума. Из 60 депутатов на сессию пришло всего 27 народных избранников, при необходимом минимальном количестве 31 депутат. 

Показательно, что не пришли депутаты, большая часть которых контролируется народным депутатом Украины Александром Пономаревым. Видимо, так они выразили свое отношение к вопросу о восстановлении Виктора Кулибабы на должности первого зама. 

А депутат Светлана Воробьева заметила, что отсутствие части депутатов вполне объяснимо: ведь никакие земельные вопросы на внеочередную сессию не выносились — им просто не интересно.    

В общем, как бы там ни было, но сессия не состоялась и вопросы не были проголосованы. 

Напомним, 17 апреля в ходе 47-й внеочередной сессии горсовета, депутатский корпус не проголосовал за восстановление в должности Виктора Кулибабы. То есть на 48-ую внеочередную сессию данный вопрос выносился второй раз. 

Что будет дальше?

Городской голова Алексей Бакай отметил, что результат по проведению сессии был ожидаемым. Мэр также сообщил, что судебная тяжба с Виктором Кулибабой продолжается в суде высшей инстанции, но выполнять уже существующее решение суда необходимо. Больше никаких комментариев городской голова не делал. 

Таким образом, мы можем пока только строить версии. Возможно, до 30 апреля будет предпринята попытка еще раз созвать внеочередную сессию. Но, вряд ли, это целесообразно. Скорее всего, сегодняшний результат повторится.

А решение суда выполнять все равно надо. То есть остается только один вариант: мэру нужно восстанавливать Виктора Кулибабу не через решение сессии, а своим распоряжением. Однако в таком случае восстановление будет не утверждено советом, который, напомним, утверждал решение об увольнении Виктора Кулибабы. Как данный факт рассматривать в правовой плоскости — тут пусть рассуждают юристы. 

В складывающейся ситуации остается только напомнить еще о том, что 17 апреля на 47-й сессии городского совета депутатский корпус принял решение ликвидировать со 2 июля должность первого заместителя городского головы. То есть юридически первый зам, кем бы они ни был, попадает под сокращение.

Читайте также: вопрос о восстановлении в должности первого заместителя городского головы Виктора Кулибабы планируют рассмотреть на сессии городского совета, запланированной на 17 апреля.




Останні новини Бердянська
вчора, 26 травень, неділя 2024
25 травень, субота 2024
24 травень, п'ятниця 2024
23 травень, четвер 2024
22 травень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок