СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ

17.01.2011 · 13:39 · Просмотров - 653

 «Рождественские каникулы» Под таким названием в шахматно-шашечном клубе при отделе по делам семьи, молодёжи и спорта Бердянского горисполкома проходил турнир по шахматам для школьников.

 Дети соревновались в турнирах для спортсменов, имеющих спортивные разряды и не имеющих. В турнире безразрядников победил Владислав Никипелов, второе место у Димы Кругова, третье – у Жени Пархоменко. Призёры, а также участники, занявшие 4 и 5 места, выполнили нормативы четвертого спортивного разряда.
В турнире спортсменов, имеющих разряды, победил Марк Гришай. Вторым был Никита Глазырь, третьим – Павел Мазалов.

Полуфинал шахматного чемпионата
Завершился полуфинал чемпионата города по шахматам. В нём принимало участие 16 спортсменов-перворазрядников. Первое место разделили Виктор Кулик и Дмитрий Несторенко, но по дополнительным показателям победителем турнира стал Виктор Кулик. Третье и четвёртое места разделили Борис Сысоенко и Никита Ерёмин. Также по дополнительному показателю третье место завоевал Борис Сысоенко.
Призёры полуфинала вышли в финал, где будут играть с кандидатами в мастера спорта. Финал состоится примерно в феврале 2011 года.

Олимпийцы-2011
По информации городского отдела образования, наивысших результатов на городских олимпиадах достигли учащиеся школы № 16 – 57 победителей и первые призовые места. На втором месте учащиеся школы № 11 – 44 победителя. Третье место у школы № 1 – 38 победителей, на четвертом – школа № 3 – 37 победителей. В первом туре принял участие 751 ученик, победителями стали 337.
Высокий уровень подготовки показали олимпийцы и во втором этапе – среди школ нового типа. Из 252 участников 130 вышли в число победителей. Лидерами стали команды гимназии № 1 “Надежда”; гимназии № 2 и гимназии № 3.
Теперь 62 олимпийцам из числа победителей 1 и 2 этапа предстоит борьба за звание лучших в областных олимпиадах, которые начались с 8 января.

Чистят посадки
Работники КП “Бердянскэкотранс” вывозят мусор из посадок по Пролетарскому проспекту на участке от ТЦ “Экватор” до военного городка. Уже вывезено более 25 кубометров. Работы продолжаются.

И жизнь, и слезы, и любовь по данным РАГСа
В прошлом году жители нашего города по-прежнему рождались, женились (разводились) и умирали.
В цифрах это выглядит так. В 2010 году появился на свет 1 тыс. 171 гражданин Украины (в 2009 – 1 тыс. 206 чел.). Количество умерших за год составило 1 тыс. 967 чел. (в 2009 году – 1 тыс. 891). Количество брачующихся пар – 829 (в 2009 – 825), разведенных пар – 429 (в 2009 – 479).

“Визитная карточка” БГПУ
На прошлой неделе в аудитории № 23-а главного корпуса открылась учебная археологическая лаборатория социально-гуманитарного факультета БГПУ. Возглавила ее кандидат исторических наук, доцент, археолог Валентина Папанова.
— Создание такой лаборатории в стенах университета – это несомненно шаг вперед, — отметила в своем выступлении при открытии и.о.ректора БГПУ Виктория Зарва. – Мы хотим, чтобы здесь будущие учителя на практике оттачивали свои знания по краеведению, истории нашего края. Думаем, со временем из лаборатории вырастет музей археологии. Начало положено.
В экспозиции лаборатории – более 50 архефактов различных эпох – от палеолита до средневековья. Это дар университету от  В.А.Папановой. О самых ценных ольвийских находках свидетельствуют фотографии экспедиций, отзывы российских и зарубежных коллег.
Новую лабораторию уже назвали “Визитной карточкой” БГПУ.

Динамика есть, но...
По сообщению главного врача Бердянского кожно-венерологического диспансера А.В.Тунды, за 2010 год в Бердянске было выявлено 16 случаев сифилиса (в 2009 году – 20), гонореи – 27 (30), хламидиоза – 58 (70), микоплазмоза – 103 (152), трихомониаза – 230 (197), бактериального вагиноза – 868 случаев (975).
Врачи-дерматовенерологи даже несмотря на положительную динамику предупреждают о вреде самолечения в таких случаях и напоминают о необходимости своевременного обращения к специалистам.
    
Информации подготовили Артем БЫКОВ, Александр СТАРИКОВ.

источник "Пивденна зоря"




Новости Бердянска
сегодня, 22 марта, пятница
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска