Попытка дестабилизировать ситуацию в Бердянске провалилась

05.05.2014 · 15:07 · Просмотров - 9835

Примитивный способ расшатать спокойную ситуацию в Бердянске в преддверии курортного сезона не сработал

Васильев

Подлинность появившегося накануне видео о якобы задержанном сепаратисте в Бердянске вызывает много вопросов. Главный герой видео, бердянец 1976 года рождения, известный своим агрессивным поведением на местных пророссийских митингах, с нордическим спокойствием "сливает" информацию о всех задумках и планах сепаратистов. В видео упоминается о взятке в 200 тыс.грн. представителю правоохранительных органов города для обеспечения "зеленого света" атакующим админздания Бердянска. Вызывает сомнение, что такой публичный персонаж мог бы участвовать в планировании операций, передаче оружия или подкупе силовиков. Данное видео напоминает множество других постановочных роликов, снятых с целью дальнейшего усугубления ситуации в Украине. 

Возможно, когда стало понятно, что в Бердянск все пути перекрыты, они решили создать прецедент внутри города, где люди, посмотрев ролик, пошли бы выручать своего идейного коллегу. Но по информации от правоохранителей, человек с такими данными 3 мая не задерживался. Допрос на видео скорее всего ведет человек из Мариуполя где, как мы знаем, почти на всех админзданиях уже висят флаги псевдореспублики.

По словам силовиков, никто не стал бы выкладывать подобное видео в общий доступ, если бы оно имело какую-либо оперативную ценность. Местной самообороне также стало известно о ролике сегодня утром, как и всем жителям, хотя ребята плотно работают с горотделом и если бы данная информация имела бы какую-то реальную ценность, то самообороновцы оперативно получили бы все данные. 

До сих пор силовым структурам и бердянской самообороне удавалось поддерживать мир и спокойствие на улицах Бердянска. Никому из тех, кто желает спокойной жизни в нашем городе, не может быть выгодно попадание подобного видео в сеть. Напрашивается логичный вывод - это просто жалкая попытка раскачать малочисленную группу пророссийских бердянцев для того, чтобы их силами дестабилизировать ситуацию в городе.




Новости Бердянска
вчера, 18 марта, понедельник
17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска